Депутаты Думы передали в зону СВО очередную партию помощи

Депутаты Думы передали в зону СВО очередную партию помощи

  • Дата публикации : 7 июня 2024
  • Дата события : 7 июня 2024

Депутаты областной Думы продолжают оказывать помощь бойцам 6 инженерно-саперного полка. Сегодня у здания регионального парламента прошла погрузка новой партии строительного инструмента.

- В Думе сложилась очень хорошая традиция: целый ряд депутатов работают непосредственно с воинскими частями, получают заявки и организуют сбор по предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям, формируют наборы заявленных предметов и организованно отправляют туда, - рассказал председатель Думы Михаил Боровицкий. - Есть отдельные направления, которые очень сложно централизованно в армии обеспечивать. Когда нужно блиндажи быстро сформировать, окопы укрепить, быстро организовать средство защиты – в этой части очень хорошо и эффективно помогает именно такая форма помощи.

- Как только началась СВО, все депутаты Ярославской областной Думы, и прошлого, и нынешнего 8-го созыва, мобилизованы на эту задачу. Мы регулярно - раз в месяц или раз в квартал - собираем либо деньги, на которые впоследствии закупается нужное нашим ребятам оборудование, либо передаем то, что есть в наличии. К примеру, я принес сегодня новый генератор. Уверен, он будет востребован, - уточнил заместитель председателя Думы Николай Александрычев. - Мы прекрасно понимаем, что наша страна делает сегодня все, чтобы закончить войну, которую против нас посредством Украины ведет так называемый «просвещенный Запад».

На собранные средства закуплены и переданы бензопилы, домкраты, болгарки и другой инструмент.

- Ребята из 6-го инженерно-саперного полка обратились к нам за помощью: попросили приобрести для них инструменты для устройства блиндажей, для ремонта машин, обрезные круги, электроды и т.д. Мы постарались максимально эту заявку закрыть. Сейчас наши войска продвигаются вперед, и чтобы люди на новых местах укреплялись, нужны инструменты, - пояснил депутат Андрей Щенников. - Я считаю, что помогать – это наш долг. Наши солдаты, наши близкие друзья, наши знакомые – все они проливают кровь за Родину.

В формировании груза кроме депутатов Думы приняли участие и представители бизнеса.

- Мы постоянно участвуем в оказании помощи бойцам. Сегодня передаем перчатки, гвозди, диски для резки по металлу – все, что попросили. Все время находимся на связи, в контакте, и текущие потребности стараемся закрывать, - сказал предприниматель, руководитель транспортной компании Хасьятулла Гирфанов.

Военнослужащий 6-го инженерно-саперного полка, который уже не раз приезжал в Думу за грузом, рассказал, что помощь, которую оказывают депутаты, всегда своевременна и актуальна.

- Обстановка сейчас на передовой напряженная, противник использует все новые и новые способы борьбы как наземные, так и воздушные, к примеру дроны и другое новое вооружение. Помощь Ярославской областной Думы очень необходима. Всегда общаемся. Находим взаимопонимание и плотно сотрудничаем, - сказал он.

Предыдущую партию груза в зону СВО депутаты передавали бойцам 5 марта этого года, бойцы также приезжали в Ярославль за гуманитарной помощью в декабре 2023-го.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дата трансляции: 20.06.2024 11:00:00

Заседание комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению 20.06.2024

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube